HERZLICH WILLKOMMEN ZUM TAG DER OFFENEN TÜR

AN DER STAATLICHEN GEMEINSCHAFTSSCHULE GRÄFENRODA

AM SONNABEND, DEM 06.12.2014

Wir laden alle Eltern, Schüler, ehemaligen Schüler unserer Schule, die Schüler und Eltern der
4. Klassen der Grundschulen und alle interessierten Bürger zu unserem Tag der offenen Tür recht herzlich ein.

Wir möchten unseren Besuchern Gelegenheit geben, durch Gespräche mit Lehrern und Schülern in den Fachräumen, sowie durch Einsichtnahme in vielfältige Unterrichts-, Projekt- und Dokumentationsmaterialien aus dem Schulalltag die Arbeit an unserer Schule näher kennenzulernen und sich außerdem über unsere umfangreichen Maßnahmen zur beruflichen Orientierung und das aktuelles Angebot an Arbeitsgemeinschaften zu informieren.

Auch unsere Partnerunternehmen werden vor Ort sein und geben Tipps zu Möglichkeiten der Berufsausbildung.

Der Ablauf ist wie folgt geplant:

11.00 – 14.00 Uhr          Möglichkeit zum individuellen Rundgang durch unser Schulgebäude

11.00 – 11.45 Uhr     Eine Schülergruppe aus der Klassenstufe 10 zeigt im Raum 303 eine PowerPoint-Präsentation zum Schulprofil der Staatlichen Gemeinschaftsschule Gräfenroda unter dem Motto: „BEWÄHRTES bewahren aber zugleich aufgeschlossen sein für NEUES“

Bitte nutzen Sie die Möglichkeit, u. a. auch unsere neue Schulart - Gemeinschaftsschule – näher kennenzulernen.

Das Schülercafé „Heiße Tasse“ und die „Caféstube“ sind für Sie im gesamten Zeitraum geöffnet. Dort können Sie bei Kaffee und selbstgebackenem Kuchen Ihre ersten Eindrücke auswerten und Erinnerungen an die Schulzeit austauschen.

13.15 – 13.45 Uhr         Unsere Fünftklässler präsentieren ihre Erfahrungen nach drei Monaten an der Gemeinschaftsschule, d. h. sie informieren über ihre Kennenlernwoche, die Arbeitsgemeinschaften, die neuen Unterrichtsfächer und über ihren Start mit Freiarbeit und individueller Lernzeit.

In der Zeit von 16.00 – 17.00 Uhr findet am 06.12.2014 in der St. Laurentiuskirche Gräfenroda unser vorweihnachtliches Konzert des Schulchores und der Rezitatorengruppe unter Leitung von Frau B. Krambs und Frau U. Griebel statt.

Wir freuen uns sehr auf Ihren Besuch!

C. Scheller / Chr. Neubauer                     S. Richter                                         S. Müller

im Namen des Lehrerkollegiums                        Schülersprecherin                                 Schulelternsprecher